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「とろーりカナッペフライ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、京浜東北線川口駅東口近くの“川口ブルワリー”にお邪魔しました。










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まずは、限定醸造ビールの「くわいエール」のSサイズです。
川口市内産の“くわい”を副原料にしたビールで、ほんのりとした甘みがあり、のどごしはスッキリとしたビールです。









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肴は、「揚げ枝豆のチーズがけ」です。










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枝豆を揚げて、タップリのチーズをかけてあります。
チーズと枝豆、意外と合いますね。









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手は汚れるけど、美味しいつまみです。









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「とろーりカナッペフライ」です。










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クラッカーに、麦味噌で漬けたクリームチーズを塗り、サラミをのせて揚げてしまったカナッペフライです。










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チーズには黒胡椒がかかっていて、ピリ辛のアクセントになっています。










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トマトケチャップが合いますね。
ビールが進む肴です。










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次のビールは、埼玉県川越市の小江戸ビール「COEDO 伽羅」のSサイズです。
苦みも利いていて美味しいですね。










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定番の「荒川サンセットIPA」です。
甘みを感じますが、すぐにホップの苦味がやってきて、スッキリと消えていく美味しいビールです。










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「燻製ミックスナッツ」のハーフサイズです。
スモーキーなナッツが美味しいです。











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そして、「富士山ウイスキー」のオンザロックです。
マイルドな舌触りのウイスキーです。










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ご馳走様でした。


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