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「鴨ロースの炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











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まずは、シードルで喉を潤します。
「アルピーノ  シードロ・ ディ・ メーラ」、度数は5.0%です。









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リンゴのほのかな甘みを感じ、後味がスッキリとした美味しいシードルです。









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お通しは、「バケット」です。
 









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肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ」のハーフサイズです。









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5~6種類乗っていて、白ワインにあります。









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タヴィニャーノ社の「コスタヴェルデ ヴェルディッキオ・デルカステッロイエジィクラッシコ」です。










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爽やかな柑橘系のフルーツの香りがあり、切れの良い酸味もあるスッキリとした辛口ワインです。









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次は赤ワイン、「チロ・ロッソ・クラッシコ・スペリオーレ」です。










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タンニンは少なめで、酸味とほのかな甘みを感じるまろやかなワインです。









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メインは、「鴨ロースの炭火焼き」、ベリージャム添えです。









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何と値下げ商品ですが、チャリバレー種のむね肉が小さくなったので値下げだとのこと・・・。











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と言っても、200gはあるので、結構なボリュームですが、一人で食べるにはちょうど良いです。











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〆は、「ちょこっとナッツ」です。










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そしてスピリッツは、バーボン「エズラブルックス」です。










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4年以上熟成された味と香りの良いバーボンです。









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ご馳走様でした(水も大事です・・・)。


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