「トウモロコシ唐揚げ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「しなちくメンマ」、ピリ辛でお酒が進みます。
肴は、「浪漫酒場のポテトサラダ」です。
口当たりの良いポテトサラダで、中に“いぶりがっこ”が入っていて、ガリッとした食感が美味しいです。
「真鯛の白子ポン酢」です。
優しい味わいの白子で、周りはプリッとしていて、固めですが、中は柔らかく美味しいです。
「トウモロコシ唐揚げ」、フルーツソースかけです。
揚げたトウモロコシは甘みがあって、これだけでも美味しいのですが、それにフルーツソースが合わさって、旨味が増しているようです。
甘いトウモロコシに黒胡椒が利いていますね。
“串焼き”です。
まずは「椎茸」、軽く醤油を垂らしてあって、良い香りです。
右から、
「豚バラ味噌串」
「ねぎ塩豚タン串」
「かしら」、
どれも美味しく、お酒が進みます。
ここで「酎ハイ」のレモンなしをいただきました。
おまけに、「あられ」を4種類いただきました。
〆は、「アイス入り冷凍いちご」、甘酸っぱくて、口中もサッパリです。
ご馳走様でした。