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「鱧湯引き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋駅東口にある“万事快調”にお邪魔しました。









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まずは、本日の6タップから、クラフトビールを選びます。









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静岡県伊豆市のベアードブルーイング「レッドローズアーバンエール」、かおりが豊かで、甘みと苦みのバランスが良いビールです。









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お通しは、「ポテトサラダ」です。









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肴は、「蕗味噌」です。
濃厚で甘みもある蕗味噌、これだけ舐めながら肴になります。









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「冷や奴」desu.









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塩が美味しいです。










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が、今回は蕗味噌をつけてみました。
冷や奴と蕗味噌は合いますね。










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両方、楽しめますね。











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ここで日本酒、石川県珠洲市の宗玄酒造「宗玄 純米 無濾過生原酒 山田錦 55%精米」の冷酒です。










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「鱧湯引き」、夏の味である鱧の湯引きが始まりました。









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山葵と梅肉が添えられています。









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梅肉がサッパリとして美味しいですね。









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わさび醤油もいけます。










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鱧の骨切りをした後の歯ごたえが好きです。










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お酒は、神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造「隆 特別純米 小藤隆 無濾過生原酒 雄町 60%精米」の常温です。










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「鰺の南蛮漬け」です。









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甘酢で漬けた鰺が美味しいですね。
これも酒が進みますね。









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京都府京丹後市の木下酒造「玉川 純米 山廃 山田錦 無濾過生原酒 夏越し常温熟成 66%精米」の常温です。









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最後はこれ、「豚バラ一夜干し」です。









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一夜干しだけど、脂の旨みが美味しいです。









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宮崎県延岡市のひでじビール「栗黒」、宮崎県産の栗を副原料にしたスタウトタイプの黒ビールで、濃厚な味わいと甘い香りが美味しいビールです。









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今宵も満足!








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ご馳走様でした。



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