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「鰻えんがわの唐揚げ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋駅西口すぐにある“大衆鰻酒場 いづも 池袋店”にお邪魔しました。









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まずは、黒ホッピー割りで喉を潤します。










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箸袋にはこの日の運勢が・・・・、小吉なら良しとします。









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選べるお通しは、「高菜枝豆」です。
ピリ辛でにんにく風味、高菜のシャキッとした食感が好きです。










肴は、鰻づくしになってしまいした。
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「短冊」と「肝」です。









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生山椒をミルしてかけます。









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香りが良いですね。









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「有馬山椒くりから」です。









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山椒の実を醤油漬けにした“有馬山椒”を白焼きに乗せていただきます。











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ピリッと辛い味わいが好きです。










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「鰻バター」、目の前でバターを良いと言うまで絞ってくれます。










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タップリ乗せていただきました。









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バターと絡めて食べる鰻串は、甘めのタレにバターの塩味が加わり、お酒が進みます。









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「辛くりから」、見た目ほど辛くありません。











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「鰻玉くし」です。









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蒲焼きに生卵の黄身を絡めて食べると、味がマイルドになります。

鰻と生卵、このパワーをどうする?!










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ここで、「酎ハイ」です。










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〆は、「鰻えんがわの唐揚げ」をやみつき塩」でいただきます。
“やみつき塩”とは、ガーリック風味の塩のことだそうです。









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「鰻のえんがわ」って、どこだかよく分かりませんが、黒いので皮がついているのだと思います。











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塩味で、パリッとしていて、意外と美味しいです。

この日は、骨せんべいは食べませんでしたが、鰻は捨てるところがないですね。









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お皿も楽しいです。









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ご馳走様でした。



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