「蓮根明太チーズ揚げ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「鶏つくね巾着」です。
肴は、「鰺の刺身」、鰤がオマケでつきました。
プリプリの鰺の刺身です。
「ふぐの唐揚げ」です。
味も付いているので、レモンを絞っただけでいただきました。
鶏よりも柔らかいふぐの唐揚げ、旨いです!
お酒が進みますね。
「蓮根明太チーズ揚げ」です。
ピリ辛の明太に蓮根のサクサクとした食感、チーズがまろやかな味にしています。
噛んだときに口中に広がる明太子が美味しいです。
〆に「あら汁」をいただきました。
ご馳走様でした。