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日清「丸源ラーメン 熟成醤油 肉そば」を食す! [グルメ・料理]

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5月9日発売の日清「丸源ラーメン 熟成醤油 肉そば」をコンビニで見つけて購入しました。








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創業20周年の愛知県・丸源ラーメンと日清とのコラボ商品です。









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今回は、名物の“熟成醤油ラーメン 肉そば”を1年半かけて開発した大作です。









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上蓋から「別添 熟成醤油 入りオイル」を剥がします。










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上蓋をめくると、具材の「豚バラ肉」、「背油加工品」、「ネギ」をが見えます。









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お湯を入れて、5分待ちます。










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上蓋を剥がします。








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かき混ぜた後、「別添 熟成醤油 入りオイル」を投入します。










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麺が固まっているので、良くほぐします。











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まずはスープをひと口・・・、“熟成醤油 入りオイル”が利いていますね。
見た目ほど塩気は強くなく、芳ばしい醤油の香りが良いです。









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具材は、“肉そば”なのに、肉がちょっとしかないのが残念です。
大きいのが一枚のほうが良いかも・・・。










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麺は、ストレートの細麺ですが、モチモチとした食感です。









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麺もスープも美味しいのですが、“肉”がちょっと残念でした。










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もちろん、スープも完食!









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ご馳走様でした。



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