日清「丸源ラーメン 熟成醤油 肉そば」を食す! [グルメ・料理]
5月9日発売の日清「丸源ラーメン 熟成醤油 肉そば」をコンビニで見つけて購入しました。
創業20周年の愛知県・丸源ラーメンと日清とのコラボ商品です。
今回は、名物の“熟成醤油ラーメン 肉そば”を1年半かけて開発した大作です。
上蓋から「別添 熟成醤油 入りオイル」を剥がします。
上蓋をめくると、具材の「豚バラ肉」、「背油加工品」、「ネギ」をが見えます。
お湯を入れて、5分待ちます。
上蓋を剥がします。
かき混ぜた後、「別添 熟成醤油 入りオイル」を投入します。
麺が固まっているので、良くほぐします。
まずはスープをひと口・・・、“熟成醤油 入りオイル”が利いていますね。
見た目ほど塩気は強くなく、芳ばしい醤油の香りが良いです。
具材は、“肉そば”なのに、肉がちょっとしかないのが残念です。
大きいのが一枚のほうが良いかも・・・。
麺は、ストレートの細麺ですが、モチモチとした食感です。
麺もスープも美味しいのですが、“肉”がちょっと残念でした。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。