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マルちゃん「気むずかし家 濃厚鶏白湯ラーメン」を食す! [グルメ・料理]

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4月12日発売のマルちゃん「気むずかし家 濃厚鶏白湯ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。









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セブンイレブン限定商品です。








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長野市にある“頑固麺飯魂 気むずかし家”の店主・塚田さんが監修です。









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上蓋から「特製スープ」を剥がします。









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上蓋をめくります。
具材の「味付鶏挽肉」「味付チキンダイス」「メンマ」「ねぎ」が見えます。








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お湯を入れて4分待ちます。










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上蓋を剥がします。
粉末スープが溶けきっていなかったので、念を入れて下から麺を持ち上げながら、粉末スープを溶かすようにかき混ぜます。









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そして、「特製スープ」を注ぎます。










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さらに良くかき混ぜると完成です。
ここで電話の妨害(笑)がありましたが、結果的には良かったかも・・・。










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まずは、スープをひと口・・・、“濃厚鶏白湯”ではありますが、ドロドロの濃さではなく、魚介系のだしも利いているので、後味が良いスープです。










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麺は、油で揚げた太麺で、モチモチとした食感なので、好みで4分ではなく、プラス2~3分待っても良さそうです。
電話がかかってきて、ちょうど良かったです。









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「味付鶏挽肉」「味付チキンダイス」は意外と存在感があり、好印象でした。









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もちろんスープも完食!









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ご馳走様でした。



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