「蓮根明太チーズ揚げ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「鶏つくね巾着」です。
肴は、「鰺の刺身」、鰤がオマケでつきました。
プリプリの鰺の刺身です。
「ふぐの唐揚げ」です。
味も付いているので、レモンを絞っただけでいただきました。
鶏よりも柔らかいふぐの唐揚げ、旨いです!
お酒が進みますね。
「蓮根明太チーズ揚げ」です。
ピリ辛の明太に蓮根のサクサクとした食感、チーズがまろやかな味にしています。
噛んだときに口中に広がる明太子が美味しいです。
〆に「あら汁」をいただきました。
ご馳走様でした。
蓮明太チーズ揚げ、これは是非とも食べてみたいでやす!
三素材とも大好物なので〜
by ぼんぼちぼちぼち (2022-05-25 20:32)
蓮根明太を揚げたってだけでも美味しそうなのに
チーズも一緒なんて・・・それは幸せすぎです〜〜〜
私も食べてみたいな^^
by あおい (2022-05-25 21:24)
「ふぐの唐揚げ」もイイですね~
食べてみたいです!
by しのぴん (2022-05-25 22:29)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。蓮根はいろいろな素材と合わせて揚げものにするのに向いていますね。
あおいさま、コメントを有り難うございます。家でも作ろうと思えばできますが、お店で食べるのが一番ですね(笑)。
しのびんさま、コメントを有り難うございます。フグの唐揚げは美味しいですよね。お値段を見ながら注文しています(笑)。
by newton (2022-05-27 17:49)