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「肉の燻製三種盛り」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東京メトロ有楽町線・副都心の要町駅(池袋の次の駅)近くの“スモーク・ビア・ファクトリー要町店”にお邪魔しました。










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まずは、静岡県駿河区の用宗港内にある“ウエストコーストブルーイング”の「スターウオッチャーIPA」のSサイズで喉を潤します。
ホップが利いていて、苦味も旨味もあるビールです。









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お通しは、「ピリ辛メンマ」、「ドンタコス」、「枝豆」の三品です。
もちろん、スモークしてあります。










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岐阜県瑞浪市のカマドブルワリー「KK IPA(きっつぅIPA)のレギュラーサイズです。
ホップ増し増しで苦みがあるけど、雑味がない飲みやすいビールです。










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肴は、「燻製マカロニサラダ」です。









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多分、あらかじめスモークしたマカロニを調理したと思いますが、
口中に投じると、燻製の香りが広がります。









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ショートパスタなので、つまみになるサラダです。









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「新ごぼうの唐揚げ」です。









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表面はシャキッと、中は柔らかく美味しい唐揚げです。









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一味マヨネーズをつけると、味が締まりますね。










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東京都豊島区大塚の“NAMACHAんBrewing”(なまちゃんブルーイング)の「なまちゃんのラオホ」のレギュラーサイズです。
この“スモーク・ビア・ファクトリー”の大塚店で製造しているクラフトビールで、燻製モルトを使ったビールです。
フルーティーな味の中にスモーキーな香りが加わり、甘みも感じるビールです。









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最後は、「肉の燻製三種盛り」です。










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粒入りマスタードとマヨネーズが添えられています。










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「合鴨」








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「ベーコン」









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「ローストビーフ」の豪華燻製肉盛り合わせです。

どれも、スモーキーで美味しいです。









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〆はバーボン、「ウッドフォードリザーブ」のオンザロックです。
柔らかな口当たりですが、濃厚なバーボンですね。










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店から出ても、燻製香が服についていました(翌朝も)。

燻されたい方にオススメです(笑)。
(要町の他、山手線の大塚駅や西武池袋線の東長崎駅近くにもあります。)

ご馳走様でした。




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