東洋水産 マルちゃん「大島 味噌ラーメン」を食す! [グルメ・料理]
2月7日発売のマルちゃん「大島 味噌ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
TRYラーメン大賞の「名店部門 みそ」で1 位・5連覇を達成し、殿堂入りとなった江戸川区船堀の「大島」とのタイアップ商品です。
“生姜やニンニク、山椒等を利かせた、濃厚札幌味噌ラーメン”に期待です。
上蓋から「後入れ 特製油」を剥がします。
上蓋をめくります。
具材の「味付き挽肉」、「たまねぎ」、「メンマ」、「ねぎ」が見えます。
お湯を注いで4分待ちます。
上蓋を剥がします。
良くかき混ぜてから、「後入れ 特製油」を注ぎます。
さらに、下から良くかき混ぜて完成です。
まずはスープをひと口・・・、ポークベースの中に、生姜やニンニクの風味を感じる濃厚な味噌味です。
具材はタップリ入っていて、美味しいです。
麺は、中太のちぢれ麺で弾力もあり、食べ応えがあります。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。