松屋「豚めし」を食す! [グルメ・料理]
2月1日(火)発売の松屋の「豚めし」をランチでいただきました。
2012年1月に終売となった「豚めし」が10年ぶりに復活だそうです。
「おろしポン酢豚めし」や「ネギたっぷり旨辛ネギ豚めし」、「豚皿」もありますが、
シンプルに「豚めし」にしました。
ただし「大盛り」です(笑)。
味噌汁はセットで付いています。
「半熟玉子」と「富士山キムチ」を追加しました。
豚肉は、肩ロースの赤身肉で柔らかく、タマネギの甘さも加わって、美味しいです。
旨辛のキムチと赤身肉が合いますね。
半熟玉子を加えると、ひと味プラスになって良いですね。
小生は牛丼より、豚めしの方が好みです。
もちろん完食!
ご馳走さまでした。