「筍の刺身」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「新ジャガ明太子」です。
ジャガイモの甘みと明太子のピリ辛具合が、意外と合いますね。
肴は、「ホタルイカとワケギの柚子マリネ」です。
柚子胡椒のピリ辛さとワケギのシャキッとした食感が良いですね。
「筍の刺身」です。
筍が出てくる季節になりました。
柔らかくて甘い筍には、わさびも良いですが、
塩も合いますね。
「焼き空豆」です。
イタリアンの空豆も良いですが、焼いた空豆の甘さが好きです。
塩が甘さを引き立てます。
「酎ハイ」のレモン抜きです。
串焼きは欠かせませんね。
右から、「豚バラ味噌」、味噌味が豚バラに合います。
「カシラ」、「しろ」
「ボンジリ」、「椎茸」です。
程よく酔って、ご馳走様でした。