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「筍の刺身」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。









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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。








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お通しは、「新ジャガ明太子」です。








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ジャガイモの甘みと明太子のピリ辛具合が、意外と合いますね。









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肴は、「ホタルイカとワケギの柚子マリネ」です。








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柚子胡椒のピリ辛さとワケギのシャキッとした食感が良いですね。









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「筍の刺身」です。









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筍が出てくる季節になりました。









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柔らかくて甘い筍には、わさびも良いですが、








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塩も合いますね。









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「焼き空豆」です。









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イタリアンの空豆も良いですが、焼いた空豆の甘さが好きです。









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塩が甘さを引き立てます。









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「酎ハイ」のレモン抜きです。









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串焼きは欠かせませんね。









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右から、「豚バラ味噌」、味噌味が豚バラに合います。









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「カシラ」、「しろ」








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「ボンジリ」、「椎茸」です。









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程よく酔って、ご馳走様でした。



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