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マルちゃん「さんくるげ 辛いらぁ麺」を食す! [グルメ・料理]

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2月1日発売のマルちゃん「さんくるげ 辛いらぁ麺」をコンビニで見つけて購入しました。
ファミマ限定商品です。









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“辛いらぁ麺”、ちょっと危険な匂いもしますが、“旨辛スープ”の言葉で購入を決めました。









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お店の“さんくるげ”は、福島県田村市、JR磐越東線の神俣駅近くにあります。










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上蓋から「後入れ 特製スープ」を剥がします。









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上蓋をめくります。
具材の「ねぎ」「味付挽肉」「にら」が見えます。
見た目から辛そうですね。









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お湯を入れて、2分待ちます。
この時点で、辛そうな香りが・・・。









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上蓋を剥がします。
「ねぎ」と「にら」がタップリ見えますね。









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良くかき混ぜた後、「後入れ 特製スープ」を投入します。
半分ほどにしておきました(笑)。









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さらによく混ぜて完成です。









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まずは、スープを一口・・・・、唐辛子の辛さよりも、花椒などのスパイスの辛さが目立ちます。
醤油味のスープなので、辛いのですが、飲めるスープです。










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麺は、2分で仕上がる極細麺、辛いのでズルズルとは啜れませんが、歯ごたえのある麺です。









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具材の「味付挽肉」は、ほとんどが底に沈んでいました。










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もちろんスープも完食!

唇がヒリヒリしましたが、残しませんでした(苦笑)。









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ご馳走様でした。

(追伸)
昨日、3回目のワクチン接種に行ってきました。
今回はモデルナです。
幸い腕の痛みだけで、熱は出ませんでした。
効いているのか不安です(苦笑)。



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