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「筍の刺身」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。









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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。








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お通しは、「新ジャガ明太子」です。








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ジャガイモの甘みと明太子のピリ辛具合が、意外と合いますね。









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肴は、「ホタルイカとワケギの柚子マリネ」です。








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柚子胡椒のピリ辛さとワケギのシャキッとした食感が良いですね。









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「筍の刺身」です。









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筍が出てくる季節になりました。









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柔らかくて甘い筍には、わさびも良いですが、








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塩も合いますね。









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「焼き空豆」です。









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イタリアンの空豆も良いですが、焼いた空豆の甘さが好きです。









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塩が甘さを引き立てます。









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「酎ハイ」のレモン抜きです。









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串焼きは欠かせませんね。









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右から、「豚バラ味噌」、味噌味が豚バラに合います。









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「カシラ」、「しろ」








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「ボンジリ」、「椎茸」です。









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程よく酔って、ご馳走様でした。



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コメント 5

さる1号

筍に空豆に、春の香りですねぇ
シンプルに塩で、こりゃ美味しそうだ^^
by さる1号 (2022-02-17 07:07) 

ぼんぼちぼちぼち

焼きそら豆、最高でやすよね!蒸し焼きになって。
by ぼんぼちぼちぼち (2022-02-17 14:38) 

skekhtehuacso

そら豆は茹でるよりも焼いたほうがおいしいですね。
by skekhtehuacso (2022-02-17 21:04) 

英ちゃん

美味しそうなおつまみがいっぱいでいいね。
朝から飲みたい気分です(^_^;)
by 英ちゃん (2022-02-18 07:41) 

newton

さる1号さま、コメントを有り難うございます。一歩ずつ春が近づいているのが、食材を見て分かりますね。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。焼いてはいますが、さやの中のそら豆は蒸し焼き状態ですね。

skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。茹でると旨さが流れ出てしまうのではないかと、最近思っています。

栄ちゃんさま、コメントを有り難うございます。朝から飲み始めると昼前には寝てしまいますね(爆)。家ではできないですね(苦笑)。

by newton (2022-02-20 16:26) 

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