サッポロ一番「塩らーめんどんぶり 瀬戸内レモン&オリーブオイル仕上げ」を食す! [グルメ・料理]
6月発売のサッポロ一番「塩らーめんどんぶり 瀬戸内レモン&オリーブオイル仕上げ」をスーパーで見つけて購入しました。
夏限定の「サッポロ一番 塩ラーメン」です。
“瀬戸内レモン&オリーブオイル仕上げ”が楽しみです。
上蓋をめくります。
中から、「かやく」、「特製スープ」、「調味油」を取り出します。
「かやく」、「特製スープ」を入れます。
お湯を注いで3分+30秒待ちます。
上蓋を剥がします。
良くかき混ぜて、「調味油」を投入します。
さらに、良くかき混ぜて完成です。
スープを一口・・・、レモンの爽やかな香りと酸味を感じる味わいです。
レモン果汁の中の、瀬戸内産レモン果汁50%使用しているそうです。
ピリッとした辛さも感じる美味しいスープです。
具材は「キャベツ」、「鶏肉そぼろ」、「ねぎ」、「赤ピーマン」です。
麺は、縮れもあるのでスープに絡みますね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。