サッポロ一番「塩らーめんどんぶり 瀬戸内レモン&オリーブオイル仕上げ」を食す! [グルメ・料理]
6月発売のサッポロ一番「塩らーめんどんぶり 瀬戸内レモン&オリーブオイル仕上げ」をスーパーで見つけて購入しました。
夏限定の「サッポロ一番 塩ラーメン」です。
“瀬戸内レモン&オリーブオイル仕上げ”が楽しみです。
上蓋をめくります。
中から、「かやく」、「特製スープ」、「調味油」を取り出します。
「かやく」、「特製スープ」を入れます。
お湯を注いで3分+30秒待ちます。
上蓋を剥がします。
良くかき混ぜて、「調味油」を投入します。
さらに、良くかき混ぜて完成です。
スープを一口・・・、レモンの爽やかな香りと酸味を感じる味わいです。
レモン果汁の中の、瀬戸内産レモン果汁50%使用しているそうです。
ピリッとした辛さも感じる美味しいスープです。
具材は「キャベツ」、「鶏肉そぼろ」、「ねぎ」、「赤ピーマン」です。
麺は、縮れもあるのでスープに絡みますね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
瀬戸内檸檬に瀬戸内オリーブと、代表的な物が加わって美味しそうですね。
by ヨッシーパパ (2021-07-02 19:42)
夏限定なんてあったんですねぇ。
サッポロ一番は袋めんが一番おいしい気がしますが
夏限定と言われてしまうと気になってしまいます。
見かけたら食べてみようかなぁ。
by あおい (2021-07-04 10:59)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。まさに夏向きのスッキリ、サッパリ塩味のカップ麺です。
あおいさま、コメントを有り難うございます。小生もサッポロ一番は袋麺が好きです。瀬戸内レモン仕立てには袋麺がありますが、“冷やし瀬戸内レモン仕立て”なので、冷たい麺ですね。
by newton (2021-07-04 15:50)