松屋「山形だしの三色丼」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチは、松屋の「山形だしの三色丼」をいただきました。
期間限定、夏の名物丼ですね。
味噌汁の具は、「ワカメ」と「油揚げ」です。
“三色丼”は、「プレミアム牛めし」に
「国産とろろ」
胡瓜・茄子・みょうが・青じそ・長ねぎなどを細かくきざんで、醤油であえた「山形だし」の三色です。
“黒胡麻焙煎七味”が添えられていました。
お値段は、“国産玉ねぎ使用”と“黒胡麻焙煎七味付き”で、590円でした。
ご飯は、大盛り(無料)にしてしまいました(笑)。
“とろろ”と“山形だし”は混ぜて食べて美味しいです。
夏ばて防止に“とろろ”、サッパリとした味付けの“山形だし”でご飯が減ります。
「プレミアム牛めし」には、黒胡麻焙煎七味をかけて、風味を増していただきました。
スプーンだったので、ガツガツと食べてました。
ご馳走様でした。
今日のお昼、2回目のワクチン接種を行いました。
とりあえず、肩が張っていますが、体調に変化はありません。
でも、飲みに行く場所が‥。