松屋「回鍋肉定食」を食す! [グルメ・料理]
7月13日(火)発売の松屋「回鍋肉定食」をランチでいただきました。
セルフなので、受け取って着席です。
ご飯は、7月27日(火)午前10時まで大盛り無料と言うことで、もちろん大盛りです(笑)。
味噌汁の具は、「わかめ」と「油揚げ」です。
選べる小鉢は、「半熟玉子」にしました。
「富士山キムチ」も選べます。
メインの回鍋肉は、パワーアップしたそうです。
肉も食べ応えがあります。
お肉も野菜もタップリで、キャベツ、人参、玉ねぎのほか、ピーマンが加わりました。
1日に必要とされる野菜の1/2が摂れるそうです。
早速、オンザライス!
甘みも感じるピリ辛味噌ダレが美味しいです。
途中で半熟玉子を加えると、まろやかな味わいになりました。
最後に、残った肉と野菜、さらにピリ辛味噌ダレもオンザライスです。
味噌ダレがご飯に染みて美味しいです。
これで元気が出ますね。
ご馳走様でした。