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松屋「山形だしの三色丼」を食す! [グルメ・料理]

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この日のランチは、松屋の「山形だしの三色丼」をいただきました。
期間限定、夏の名物丼ですね。








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味噌汁の具は、「ワカメ」と「油揚げ」です。









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“三色丼”は、「プレミアム牛めし」に








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「国産とろろ」









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胡瓜・茄子・みょうが・青じそ・長ねぎなどを細かくきざんで、醤油であえた「山形だし」の三色です。









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“黒胡麻焙煎七味”が添えられていました。
お値段は、“国産玉ねぎ使用”と“黒胡麻焙煎七味付き”で、590円でした。









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ご飯は、大盛り(無料)にしてしまいました(笑)。









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“とろろ”と“山形だし”は混ぜて食べて美味しいです。
夏ばて防止に“とろろ”、サッパリとした味付けの“山形だし”でご飯が減ります。









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「プレミアム牛めし」には、黒胡麻焙煎七味をかけて、風味を増していただきました。









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スプーンだったので、ガツガツと食べてました。









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ご馳走様でした。

今日のお昼、2回目のワクチン接種を行いました。
とりあえず、肩が張っていますが、体調に変化はありません。
でも、飲みに行く場所が‥。


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エースコック「一度は食べたい名店の味 麺尊RAGE 軍鶏だし中華そば」を食す! [グルメ・料理]

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7月12日発売のエースコック「一度は食べたい名店の味 麺尊RAGE 軍鶏だし中華そば」をコンビニで見つけて購入しました。

東京都杉並区の西荻窪にある「麺尊RAGE」の看板メニューを再現したそうです。








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“金華ハムエキス使用”ということで、スープに期待です!








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「軍鶏」からとった出汁も入っています。








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上蓋をめくります。








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中から、「液体スープ」と「調味油」を取り出します。








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具材の「メンマ」と「チャーシュー」、「ネギ」が見えます。









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お湯を入れて、3分+30秒待ちます。









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上蓋を剥がします。









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良くかき混ぜて、「液体スープ」を注ぎます。









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さらに良くかき混ぜた後、「調味油」を投入します。









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良くかき混ぜて完成です。









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まずはスープを一口・・・・、香りが良く、スープが美味しいです!
「軍鶏」の出汁と「金華ハムエキス」のおかげでしょうね。








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麺は、丸刃の麺で滑らかな食感です。









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具材はシンプルですが、スープの旨さを引き立てているようです。








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もちろんスープも完食!









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ご馳走様でした。



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「鰻の蒲焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、京浜東北線西川口駅東口近くの居酒屋“雅”にお邪魔しました。









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まずは、アサヒスーパードライの「生ビール」で喉を潤します。
夏本番の暑さ、ビールが旨い!









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お通しは、「イカキムチ」と「春雨サラダ」です。








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肴は、「鰺のなめろう」です。








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懐かしいイチゴスプーンが添えられていました。









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このスプーンで食べてみましたが、意外と口当たりが良くないですね。
やはり、イチゴ用なのでしょうか。









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大ぶりな鰺、普通に箸で食べましたが、程よい味噌加減で美味しいです。









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ここで、「黒ホッピー割り」です。









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次は、「トウモロコシの醤油焼き」です。








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醤油の焦げた香りと良いですね。









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トウモロコシの甘さに、醤油の塩加減が旨い!
ちょっと早い夏の味です。









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〆は、「鰻の蒲焼き」です。








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580円なので、国産ではないでしょう(笑)。








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それでも、夏には鰻、元気をつけましょう!









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〆の飲み物は、「酎ハイ」です。









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ご馳走様でした。



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「フィッシュ&チップス」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、西武池袋線所沢駅に降り立ちました。
所沢の駅前って、再開発で大変なことになっていますね。
こちらは西口、所沢西武がある2階出口からの眺めです。
ロータリーには大きな木が2本聳えています。










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所沢西武1階にある「所沢ビール」にお邪魔しました。










受付で発注し、
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受け取り、









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席に向かいます。










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後ろには、ビール醸造のタンクが見えます。










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窓の外には駅前が・・・。










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まずは、「日吉町IPA」です。
苦味はほどほど、マイルドなIPAです。










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そして、ビールの定番おつまみ「枝豆」です。









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2杯目は、「リパブリュー 69IPA」です。
シトラス風味のIPA、苦み指数IBUは69のビールです。










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注文しておいた「フィシュ&チップス」が出きたと知らせるブザーがなり、受け取ります。 









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白身魚のフライと









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大きめのポテトフライです。










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タルタルソースを付けていただきます。










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もう少しビールを・・・、と考えたのですが、意外とお高かったので、ここまでとしました。










お腹が油っぽくなったので(笑)、スッキリ飲みたくて外に出ました。
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駅前ロータリーにある2本の木では、鳥の羽音と鳴き声が五月蠅いくらいでした。










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よく聞く、塒へ帰る前の鳥の集合場所かもしれません。










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東口にある“グランエミオ所沢”へ・・・。
その1階になる“カフェ&バー プロント”に入りました。










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ちょっとお洒落な店内です。











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注文したのは、「メーカーズマーク・ハイボール」です。
カウンター席で本を読みながら、ゆったりといただきます。










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お酒のお相手は、「北海道産生ダコのカルパッチョ」です。












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揚げ物の後は、サッパリとした肴でいただきました。










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ピリッと辛いワサビ風味のソースとともにいただきました。

20時のラストオーダーで、もう一杯お代わりし、終了です。










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ご馳走さまでした。


(ここ所沢では、お酒は19時までになりました。)
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「手羽先の文蔵あげ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、京浜東北線蕨駅東口近くの居酒屋“鍛冶屋 文蔵 蕨店”にお邪魔しました。

タイムリミットは90分、県の依頼を守って真面目です(苦笑)。









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アクリル板で仕切られたカウンターに着席です。










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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。









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お通しは、「肉ボール」スープに入っています。
肉の旨味がスープに溶け出して美味しいです。









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肴は、「枝豆」です。










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蒸し立ての枝豆は熱々!
枝豆の青い香りが残り、豆の甘さが感じられます。










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肴は、「豚モツ焼き三種盛り合わせ」です。










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右から、「かしらネギ間」、「レバー」、「豚トロ」、やはり味噌は欠かせません。
ニンニクが利いた味噌ダレが旨いですね。










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「名物 手羽先の文蔵あげ」です。










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スパイシーな味の揚げ物で、周りはパリッと・・・・・、










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鶏肉はジューシーな仕上がりです。
世界の山ちゃんとは違う手羽先、エスニック風味な手羽先揚げです。











お酒が進みすぎます。
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お酒は、「ジムビームハイボールの濃いめ」です。
結構、濃いめでしたが、美味しいです!










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お腹が満たされてきたので「柿ピー」です。











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ピーナッツとちょいからの柿の種が美味しいですね。









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ご馳走様でした。



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「イカ焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、京浜東北線西川口駅東口近くの居酒屋“一徳”にお邪魔しました。









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アクリル板で仕切られたテーブルに着席です。









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まずはビール、長野県佐久市のヤッホーブルーイング「水曜日のネコ」、ベルジャンホワイトエールです。
爽やかな香りと味わいのビールです。








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お通しは、「もやしのマヨ和え」です。









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肴は「冷や奴」、醤油が袋入りなのはコロナ渦の象徴でしょうか。









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ネギと生姜で美味しくいただきました。









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飲み物は、「黒ホッピー割り」です。









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「串焼き五本」を塩でいただきました。









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右から、「アスパラ巻き」、「レバー」









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「つくね」、「ねぎま」、「もも」です。









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辛味噌が添えられていました。









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「イカ焼き」、マヨは必須ですね。









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醤油を漬けて焼いた香りが香ばしいです。









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七味を付けたマヨは美味しいですね。
イカを食べながらお酒を飲む、エンドレスですね(笑)。









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ラストオーダーは「酎ハイ」で、ゆるゆると時間までいただきました。

ご馳走様でした。


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マルちゃん「中華そば 玉 旨味醤油中華そば」を食す! [グルメ・料理]

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7月6日発売のマルちゃん「中華そば 玉 旨味醤油中華そば」をファミマで見つけて購入しました。









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神奈川県川崎市に本店のある「中華そば 玉」監修です。








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“濃厚ながらもキレのある魚介醤油スープ!”が楽しみです。








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上蓋から「特製スープ」を剥がします。









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上蓋をめくると、具材のメンマとねぎ、豚肉が見えます。








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お湯を入れて、4分+30秒待ちます。








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上蓋を剥がします。








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良くかき混ぜて、「特製スープ」を投入します。









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さらに、良くかき混ぜて完成です。








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まずはスープを一口・・・・、ポークとチキンベースの魚介の出汁を感じますが、それ以上に、醤油の濃厚な風味が心地よく感じます。
濃厚とは言っても、塩辛さはなく、美味しいスープです。









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メンマはコリッとした食感を残し、底に沈んでいますが、豚肉も良いアクセントになっています。










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麺は平たい中太麺で,、麺とスープが良く絡み、美味しいです。








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もちろんスープも完食!









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ご馳走様でした。


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サンヨー食品「サッポロ一番 塩らーめん ウルトラ海老塩味 タテビッグ シン・ウルトラマンパッケージ」を食す! [グルメ・料理]

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7月5日発売のサンヨー食品「サッポロ一番 塩らーめん ウルトラ海老塩味 タテビッグ シン・ウルトラマンパッケージ」をコンビニで見つけて購入しました。









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“サッポロ一番 塩らーめん”と“ シン・ウルトラマン”とのコラボ企画でしょうか。








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“きたぞ われらの ウルトラ海老塩味”でどんな味なんでしょうか?
興味津々です。









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2個買えば、限定オリジナルグッズが当たるそうです。









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上蓋をめくると、具材の「海老風味団子」と「ねぎ」が見えます。









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お湯を注いで、3分+30秒待ちます。








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上蓋を剥がします。
思った以上に、「海老風味団子」がたっぷりですね。









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良くかき混ぜて完成です。










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まずはスープを一口・・・、お馴染みの塩ラーメンの味わいに、海老の旨味を感じられるスープで、美味しいです。









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麺は、ツルッとした食感で、コシも感じられます。










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具材の「海老風味団子」と「ねぎ」で、ともに量が入っていて美味しさを感じます。









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結構好きな味のカップ麺です。









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もちろんスープも完食!










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ご馳走様でした。



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松屋「回鍋肉定食」を食す! [グルメ・料理]

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7月13日(火)発売の松屋「回鍋肉定食」をランチでいただきました。









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セルフなので、受け取って着席です。









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ご飯は、7月27日(火)午前10時まで大盛り無料と言うことで、もちろん大盛りです(笑)。









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味噌汁の具は、「わかめ」と「油揚げ」です。









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選べる小鉢は、「半熟玉子」にしました。
「富士山キムチ」も選べます。









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メインの回鍋肉は、パワーアップしたそうです。









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肉も食べ応えがあります。









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お肉も野菜もタップリで、キャベツ、人参、玉ねぎのほか、ピーマンが加わりました。









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1日に必要とされる野菜の1/2が摂れるそうです。









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早速、オンザライス!
甘みも感じるピリ辛味噌ダレが美味しいです。









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途中で半熟玉子を加えると、まろやかな味わいになりました。









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最後に、残った肉と野菜、さらにピリ辛味噌ダレもオンザライスです。
味噌ダレがご飯に染みて美味しいです。









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これで元気が出ますね。









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ご馳走様でした。



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「生タリオリーニのカーチョエペペ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、友人と東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










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入り口は和風ですが、1階が寿司屋だからです(微笑)。










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二人なので、テーブル席に落ち着きます。










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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。










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お通しは、「バケット」です。










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肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ」です。










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ワインが進みますね。











そこで、白ワインです。
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オルトレポ・パヴェ―ゼ・ピノ・グリージョ“カ デル トゥオーノ” 2019です。










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ピノグリージョ100%のワインで、香りが良く、酸味のバランスが良く、美味しいです。










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「そら豆とペコリーノ」です。










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生のそら豆に塩胡椒、オリーブオイルにペコリーノロマーノチーズをかけたものです。
そら豆があまり取れなかったようで、少なかったです。












ここでパスタをいただきます。
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「生タリオリーニのカーチョエペペ」です。










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フィットチーネより細いタリオリーニ、平打麺です。










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ペコリーノチーズと黒胡椒のみという、ローマのシンプルなパスタです。










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シンプルだけに料理人の腕が分かります。
美味しいパスタです。











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メインは、「牛リブロースのグリーンペッパーソース」です。











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ピリッと辛いグリーンペッパーに牛肉は合いますね。










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赤い肉の断面が美味しそうです。









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赤ワインをグラスでいただきました。










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柔らかいリブロースでした。










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〆は、「グラッパ」です。

19時前にオーダーしておきました。










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ご馳走様でした。

このお店でも、8月22日まで、お酒はNGになっていましました(涙)。


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