明星「HYBRID X(クロス) crab台風。蟹そば」を食す! [グルメ・料理]
6月28日(月)発売の明星「HYBRID X(クロス) crab台風。蟹そば」をコンビニで見つけて購入しました。
“蟹”と“豚骨”の異種素材のスープのコラボです。
東京・日本橋の“crab台風。”の監修です。
上蓋をめくり、「液体スープ」「粉末スープ」「かやく」×2を取り出します。
麺は、中細麺です。
「粉末スープ」「かやく」×2を麺の上に乗せます。
お湯を注いで、4分+30秒待ちます。
上蓋を剥がします。
そして、ドロドロの「液体スープ」を投入します。
良くかき混ぜて完成です。
蟹出汁の風味が広がります。
まずは、スープを一口・・・・、豚骨の旨味とワタリガニの濃厚な風味を感じます。
具材は、チャーシューとねぎに、シャクシャクとした玉ねぎが入っています。
麺は、中細麺でツルツルとした食感で、スープとの絡みは良いです。
新しいブランド「HYBRID X(ハイブリッドクロス) 」はこれからも続くそうです。
かなり濃厚なスープで、ちょっと小生にはキツイかも・・・。
でも、スープも完食!
ご馳走様でした。