サンヨー食品「青葉 中野本店監修 中華そば 濃厚2.5倍」を食す! [グルメ・料理]
2021年5月31日(月)発売のサンヨー食品「青葉 中野本店監修 中華そば 濃厚2.5倍」をコンビニで見つけて購入しました。
東京・中野のラーメン店、“青葉 中野本店”の監修です。
今年10月で25年を迎えるそうで、魚介系のだしと鶏ガラの動物系だしを合わせたWスープの元祖と言われているそうです。
「仕上げの小袋」を剥がします。
“濃厚2.5倍Wスープ”の文字が誇らしげです。
上蓋をめくると、具材の「味付豚肉」、「メンマ」、「ねぎ」が見えます。
お湯を注いで3分+30秒ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
良くかき混ぜて、「仕上げの小袋」を絞り出します。
まずは、スープを一口・・・・、濃厚な「かつお」、「さば」、「煮干し」の魚介系だしの香りと旨味が広がります。
豚骨や鶏ガラの動物系のだしは思ったほど強くなく、バランスがとれているようです。
麺は、中太の油揚げ麺で、時間をかけたせいか柔らかめでした。
“濃厚2.5倍Wスープ”だけあって、魚介系のだしも利いた好みのスープでした。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。