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「鶏ももの文蔵焼き」」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、JR高崎線上尾駅東口の駅前にある“鍛冶屋 文蔵”にお邪魔しました。










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カウンターの焼き場の前に陣取ります。











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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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お通しは、「ザーサイともやし、ささみの和えもの」、ピリ辛で美味しいです。










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肴は、「タコわさび」です。










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タコのコリッとした食感と鼻に抜けるわさびの辛さが美味しいです。











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「豚モツ三種盛り合わせ」を塩でいただきます。











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左から、「レバー」










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「かしらねぎま」、「豚トロ」です。









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ここでも味噌ダレですね。
ニンニクも利いていて美味しいです。










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豚トロの脂の甘味が良いですね。










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メインは、「名物 鶏ももの文蔵焼き」です。









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“オリジナル風味”“辛口でスパイシー”と言うことで注文です。









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まさに、スパイシー、辛いです!
エスニックな風味です。










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添えられたキャベツでホッとしますね。









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食べるたびに辛さが押し寄せます。












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お酒が進みすぎます!と言うわけで、「角ハイボール」のメガジョッキ、700ccです。
いわゆる大ジョッキでしょうか。
飲み応えのある「角ハイボール」でした。










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「鶏ももの文蔵焼き」は辛かったけど、完食です!










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ご馳走さまでした。




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