「鯖味噌マヨチーズ焼き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、JR高崎線上尾駅東口の駅前にある“創作居酒屋 心の声”にお邪魔しました。
カウンターに着席です。
まずは、川越のコエドブルワリー「COEDO 伽羅」で喉を潤します。
麦の香りを感じるビールです。
お通しは、「若竹煮」、やや甘めの味付けでした。
肴は、「こころサラダ、ごまラー油味」のハーフサイズです。
ハーフサイズだけどボリュームがありますね。
ピリ辛で香ばしさもあります。
自家製煮卵と豆腐がごまラー油だれに合いますね。
ここで「酎ハイ」をいただきました。
「炭火三品肉盛り」のハーフサイズです。
ふもと赤鶏の「もも」
「鳥トロ」
「セセリ」です。
ワサビも良いですね。
でも、柚子胡椒のほうが合っているかもしれません。
日本酒は、青森県八戸市の八戸酒造「陸奥八仙 ISARIBI 特別純米 無濾過生原酒」の燗酒です。
肴は、「鯖味噌マヨチーズ焼き」です。
鯖味噌とマヨチーズは合いますね。
味噌味のついている鯖に、マヨチーズをかけ、チーズを乗せて焼き上げているようです。
秋田県由利本荘市の齋彌酒造店「雪の茅舎 純米酒」の冷酒です。
水もいただきます。
ご馳走さまでした。
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