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「鯖味噌マヨチーズ焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、JR高崎線上尾駅東口の駅前にある“創作居酒屋 心の声”にお邪魔しました。










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カウンターに着席です。










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まずは、川越のコエドブルワリー「COEDO 伽羅」で喉を潤します。
麦の香りを感じるビールです。










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お通しは、「若竹煮」、やや甘めの味付けでした。











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肴は、「こころサラダ、ごまラー油味」のハーフサイズです。
ハーフサイズだけどボリュームがありますね。










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ピリ辛で香ばしさもあります。











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自家製煮卵と豆腐がごまラー油だれに合いますね。










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ここで「酎ハイ」をいただきました。










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「炭火三品肉盛り」のハーフサイズです。










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ふもと赤鶏の「もも」










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「鳥トロ」










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「セセリ」です。










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ワサビも良いですね。











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でも、柚子胡椒のほうが合っているかもしれません。









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日本酒は、青森県八戸市の八戸酒造「陸奥八仙 ISARIBI 特別純米 無濾過生原酒」の燗酒です。










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肴は、「鯖味噌マヨチーズ焼き」です。










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鯖味噌とマヨチーズは合いますね。










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味噌味のついている鯖に、マヨチーズをかけ、チーズを乗せて焼き上げているようです。









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秋田県由利本荘市の齋彌酒造店「雪の茅舎 純米酒」の冷酒です。










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水もいただきます。










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ご馳走さまでした。

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