「礼文産カスベとスペイン産シシトウのフリット」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、JR高崎線上尾駅東口の駅前にある“北の国バル”にお邪魔しました。
“北海道をまるごと食べつくそう”という意気込みで入店です。
まずは、前回気に入った「プレミアムこぼれスパークリングワイン」で喉を潤します。
タワーのままでは飲めません(苦笑)。
お通しは、「自家製ポテトチップス」です。
肴は、「コーンビーフと紫キャベツとナッツのコールスロー」です。
コーンビーフと紫キャベツは合いますね。
それに細かいカットしたナッツが香ばしさを添えています。
コーンビーフと紫キャベツで、ねちょっとした独特な食感になっていますね。
続いて、「リンゴとナッツと蜂蜜とカマンベール」です。
リンゴの酸味、ナッツの香ばしさに、カマンベールと蜂蜜の甘さが加わります。
食感も良く、ワインに合いますね。
と言うわけで、「白ワイン」をグラスでいただきましたが、撮影忘れです。
「礼文産カスベとスペイン産シシトウのフリット」です。
カスベのフリットは柔らかく、癖もなく美味しいですね。
ニンニクの利いたソースは、ピリッと辛いです。
軟骨もコリコリと食べられます。
シシトウもボリュームがあります。
今回は、北海道産は少なかったです。
飲み物は、「メガビームハイボール」です。
手首が痛くなるほどボリュームがあります(笑)。
ご馳走さまでした。
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