SSブログ

「生ハムのせ過ぎメロン」で一杯! [グルメ・料理]

DSC_7433.jpg

















DSC_7428.jpg

この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
1階の“すしやあづま”はしばらく休みのようです。










DSC_7429.jpg

まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。










DSC_7430.jpg

お通しは、「バケット」です。










DSC_7440.jpg

肴は、「溺れダコ」です。
茹でたタコにオリーブオイル、イタリアンパセリ、塩胡椒、それにレモンをタップリと搾っていただきます。










DSC_7443.jpg

コリッとした食感が美味しいです。










DSC_7437.jpg

ここで白ワインです。










DSC_7431.jpg

そして、「生ハム乗せすぎメロン」です。
メロンが生ハムで隠れるという、名物の肴です。










DSC_7435.jpg

甘いメロンに生ハムの塩味が美味しいです。










DSC_7438.jpg

ワインが進みますね。









DSC_7444.jpg

さらに、「白ワイン」をもう一杯!











DSC_7445.jpg

メインは、「ラムチョップ炭火焼き」を一本です。










DSC_7446.jpg

ラム肉の風味が好きです。










DSC_7453.jpg

マスタードを付けていただきます。
独特の旨味が良いですね。











DSC_7450.jpg

ラムには「赤ワイン」ですね。











DSC_7454.jpg

〆は、「グラッパ」です。












DSC_7455.jpg

お水を飲みながらいただきます。











DSC_7460.jpg

「ちょこっとナッツ」もいただきました。

ご馳走さまでした。



nice!(64)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。