「生ハムのせ過ぎメロン」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
1階の“すしやあづま”はしばらく休みのようです。
まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「溺れダコ」です。
茹でたタコにオリーブオイル、イタリアンパセリ、塩胡椒、それにレモンをタップリと搾っていただきます。
コリッとした食感が美味しいです。
ここで白ワインです。
そして、「生ハム乗せすぎメロン」です。
メロンが生ハムで隠れるという、名物の肴です。
甘いメロンに生ハムの塩味が美味しいです。
ワインが進みますね。
さらに、「白ワイン」をもう一杯!
メインは、「ラムチョップ炭火焼き」を一本です。
ラム肉の風味が好きです。
マスタードを付けていただきます。
独特の旨味が良いですね。
ラムには「赤ワイン」ですね。
〆は、「グラッパ」です。
お水を飲みながらいただきます。
「ちょこっとナッツ」もいただきました。
ご馳走さまでした。