〆は、「北畑牧場のカタラーナ」! [グルメ・料理]
この日は、JR高崎線上尾駅東口にやってきました。
ペデストリアンデッキの向こうにあるビルに向かいます。
お邪魔したのは、産直酒場“北の国バル”です。
まずは、「プレミアムこぼれスパークリングワイン」で喉を潤します。
お通しは、「自家製ポテトチップス」です。
パリッと美味しいポテチです。
肴は、「生牡蠣 名産地の食べ比べ」です。
左は、「厚岸産」
右は、「長崎産」、こちらのほうが、ふっくらとしていて甘みを感じました。
前菜盛り合わせです。
「薄くスライスしたチーズ」
「ポテトサラダ」「コーンビーフと紫キャベツのコールスロー」
手前は「オリーブ」です。
「ザワークラウト」です。
二人だったので、白ワインをボトルでいただきます。
南アフリカの「ボッシェルダン シャルドネ」です。
ブドウの甘みをほのかに感じ、ほどよい酸味でしっかりとした味わいの美味しいシャルドネです。
「ホタルイカのマリネ」です。
少し塩気を感じました。
メインは、「日高産プレミアム熟成蝦夷鹿のグリル」です。
ほどよい噛み応えの蝦夷鹿、美味しいです。
デザートは、「北畑牧場のカタラーナ」です。
カスタードプリンの上にカラメルを乗せたスペイン発祥のスイーツです。
バニラアイスとともにいただきます。
濃厚な焼きプリンの甘さとバニラアイス、幸せな気分になります。
コーヒーが無かったのが残念です。
ご馳走さまでした。