サンヨー食品“元祖ニュータンタンメン本舗監修”「スタミナ タンタンメン」を食す! [グルメ・料理]
コンビニで、9月14日発売のサンヨー食品「元祖ニュータンタンメン本舗監修 タンタンメン」を見つけて購入しました。
神奈川県川崎市のソウルフード、人気ラーメン店“元祖ニュータンタンメン本舗”監修の「スタミナ タンタンメン」です。
“かき卵具材に、にんにく・唐辛子がきいた豚ガラ塩味”って、どんな味なのでしょうか?
上蓋をめくると、かき卵と唐辛子、そぼろ肉が見えます。
追加の調味油がないのでホッとします(苦笑)。
お湯を注いで、3分+α待ちます。
上蓋をはがします。
黄色いかき卵と赤い唐辛子コントラストが鮮やかです。
ちょっと辛そうな雰囲気も漂います(汗)。
よくかき混ぜて完成です。
まずはスープを一口・・・、
ニンニクや唐辛子がきいた塩味のスープで、うま味もあります。
喉を通るとき、唐辛子が絡みつくようで、思わず咽ましたが、見た目ほど辛くありません。
麺は、油揚げ麺で張りがあり、歯切れがよい麺です。
具材のそぼろは、鶏そぼろで、底に沈みますね。
タンタンメンですが、かき卵は珍しい気がします。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。