SSブログ

サンヨー食品“元祖ニュータンタンメン本舗監修”「スタミナ タンタンメン」を食す! [グルメ・料理]

DSC_6388.jpg

コンビニで、9月14日発売のサンヨー食品「元祖ニュータンタンメン本舗監修 タンタンメン」を見つけて購入しました。









DSC_6391.jpg

神奈川県川崎市のソウルフード、人気ラーメン店“元祖ニュータンタンメン本舗”監修の「スタミナ タンタンメン」です。









DSC_6389.jpg

“かき卵具材に、にんにく・唐辛子がきいた豚ガラ塩味”って、どんな味なのでしょうか?








DSC_6394.jpg

上蓋をめくると、かき卵と唐辛子、そぼろ肉が見えます。
追加の調味油がないのでホッとします(苦笑)。








DSC_6395.jpg

お湯を注いで、3分+α待ちます。










DSC_6396.jpg

上蓋をはがします。
黄色いかき卵と赤い唐辛子コントラストが鮮やかです。









DSC_6397.jpg

ちょっと辛そうな雰囲気も漂います(汗)。









DSC_6398.jpg

よくかき混ぜて完成です。










DSC_6400.jpg

まずはスープを一口・・・、
ニンニクや唐辛子がきいた塩味のスープで、うま味もあります。
喉を通るとき、唐辛子が絡みつくようで、思わず咽ましたが、見た目ほど辛くありません。









DSC_6401.jpg

麺は、油揚げ麺で張りがあり、歯切れがよい麺です。








DSC_6399.jpg

具材のそぼろは、鶏そぼろで、底に沈みますね。








DSC_6402.jpg

タンタンメンですが、かき卵は珍しい気がします。








DSC_6404.jpg

もちろんスープも完食!








DSC_6390.jpg

ご馳走様でした。


nice!(48)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。