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「エスニック海老パン」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東京メトロ代々木公園駅近く、渋谷区富ヶ谷にある“ビストロとサカバ TAKE”にお邪魔しました。







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カウンターの端に陣取り、まずはフランスのオペラ ブリュット「ブランドブラン」で喉を潤します。








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お通しは・・・







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「カマンベールフライ」、トロッとしていて美味しいです。






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「トウモロコシの素揚げ」、甘みがあって美味しいです。






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「ニンジンとレーズンのマリネ」、ニンジンのシャキッとした食感が好きです。








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飲み物は白ワインに・・・、イタリアのダンザンテ「ピノグリージョ」です。







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肴は、「千葉産枝豆 黒トリュフ風味」です。






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黒トリュフオイルで焼いた枝豆ですね。







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黒トリュフの風味でワインに合う枝豆、甘みもあります。








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「ラタトゥイユと卵のグラタン、生ハム添え バスク風」です。






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冷製が多いラタトゥイユですが、グラタンにすると野菜の旨味を感じますね。







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加えて、生ハムの塩気が良いです。







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野菜と卵に生ハム、チーズとバランスの良さそうな肴です。







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飲み物は、「メーカーズマーク」のハイボールです。








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最後に、「エスニック海老パン」をいただきました。







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海老のすり身をのせたバケットの揚げパンです。







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香辛料とミント、マイルドな甘みと酸味のチリソースが合いますね。







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パンとは言え、ボリュームがある肴ですね。







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ご馳走様でした。


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