「えのきチーズベーコンチヂミ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋駅西口前にある“鳥どり”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「蒸し鶏のビビンバ」、ピリ辛で美味しいです。
この日もソーシャルディシタンシングは抜群です。
秋のメニューが美味しそうです。
肴は、まずは串焼き。
左は「はねとろ」、右は「はつ」です。
「鶏とエリンギの大串」です。
柔らかい鶏肉にシャリッとしたエリンギ。
甘辛いタレが美味しいです。
「鶏と野菜の朴葉焼き」です。
醤油ベースのタレに漬け込んだ鶏のモモ肉、朴葉味噌の香ばしい香りがします。
「ネギ」、「ししとう」、「カボチャ」、「舞茸」、秋の味わいが並びます。
お酒が進みますね。
飲み物は、「角ハイボール」です。
〆は、「えのきチーズベーコンチヂミ」です。
具材は洋風ですが、下地はチヂミ、パリッとモチッと美味しいチヂミです。
チーズベーコンがチヂミと合いますね。
韓国風ピザです。
ご馳走様でした。