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「蒸し豚のステーキ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋駅東口近くの“万事快調”にお邪魔しました。









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まずは、本日の6タップから、和歌山県有田川町の“NOMCPAFT BREWING”の 「The PITS」、セッションIPAです。
“NOMCPAFT”とは、「飲む:nom」と「職人:craft」を掛け合わせたネーミングだそうです。
フルーティーで爽やかな苦みのビールです。










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お通しは、「ポテサラのゼリー寄せ」です。









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肴は、「だだちゃ豆」です。









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さすが、濃厚な味の枝豆ですね。










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刺身は、(左)「のどぐろ昆布〆」のハーフサイズと「鯒(こち)」の刺身です。









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のどぐろは、昆布〆だけど脂が乗っています。









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甘みも抜群で美味しいです。
ラストだったのでラッキーでした。









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鯒は、上品な白身で甘みもあって美味しいです。


ここで日本酒です。










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石川県珠洲市の宗玄酒造「宗玄 純米 山田錦 65%精米」の冷酒です。










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さらに燗酒、兵庫県姫路市の下村酒造店「白影泉 純米 7号 15BY」です。










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肴は、「酒肴三趣盛り」です。










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左から、「あん肝味噌」「たこの卵の塩辛」「蒟蒻の辛煮」です。









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濃厚なあん肝味噌は酒が進みます。









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玉子豆腐に塩辛がソースのようにかけられています。
玉子の甘さと塩辛の塩気が合いますね。









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「蒟蒻の辛煮」は、ピリ辛で美味しいです。










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徳島県那賀郡那賀町の那賀酒造「旭若松 純米 70%精米」の燗酒です。










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そして、神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造「丹澤山 凛峰 純米 備前雄町 生原酒 山廃 60%精米」の燗酒です。










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〆は、「蒸し豚のステーキ」です。









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トロッとした蒸し豚、美味しいです。








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舌の上で溶ける豚肉です。









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お酒が進みますね。










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志賀高原ビールの「ポーター」です。

蒸し豚を包み込むようなコクのあるビールです。

ご馳走様でした。



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