「えのきチーズベーコンチヂミ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋駅西口前にある“鳥どり”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「蒸し鶏のビビンバ」、ピリ辛で美味しいです。
この日もソーシャルディシタンシングは抜群です。
秋のメニューが美味しそうです。
肴は、まずは串焼き。
左は「はねとろ」、右は「はつ」です。
「鶏とエリンギの大串」です。
柔らかい鶏肉にシャリッとしたエリンギ。
甘辛いタレが美味しいです。
「鶏と野菜の朴葉焼き」です。
醤油ベースのタレに漬け込んだ鶏のモモ肉、朴葉味噌の香ばしい香りがします。
「ネギ」、「ししとう」、「カボチャ」、「舞茸」、秋の味わいが並びます。
お酒が進みますね。
飲み物は、「角ハイボール」です。
〆は、「えのきチーズベーコンチヂミ」です。
具材は洋風ですが、下地はチヂミ、パリッとモチッと美味しいチヂミです。
チーズベーコンがチヂミと合いますね。
韓国風ピザです。
ご馳走様でした。
朴葉焼き、美味しそうでやすね!
そんじょそこらで食べられるものじゃないから、メニューに見つけたら是非頼みたいでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-09-15 17:32)
すっかり秋な感じのお料理ですね。色合いも。
by なかえむ (2020-09-15 18:31)
肉→ホッピー ウォ-ミングアップはお決まりのようですね。
by yuuki_n (2020-09-15 21:10)
朴葉焼きは、下呂温泉や飛騨高山で頂いたのが最後のような気がします。
なかなか風流な店ですね。
by ヨッシーパパ (2020-09-16 18:13)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。秋らしくて珍しい料理だったので、頼んでしまいました。
なかえむさま、コメントを有り難うございます。ネットで確認したら、秋のメニューになっていたのでお邪魔しました。
yuuki_nさま、コメントを有り難うございます。プリン体は気にしてはいませんが、ホッピーが好きなので、置いてあるところを選びがちです。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。朴葉焼きは岐阜県の飛騨高山の郷土料理ですね。朴葉味噌が美味しいんですよね。
by newton (2020-09-19 13:02)