「鰻ざく」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「ホッキ貝サラダ」にしました。
ホッキ貝がコリコリと美味しいです。
肴は、「トビウオ刺身」です。
身がプリッと甘く美味しいです。
「鰻ざく」です。
土用の日ではありませんでしたが、夏は鰻です。
と言っても、うな丼ではなく、大きな鰻の切り身が入った鰻ざくです。
切り身が大きくて良いですね。
お酒が進みます。
串焼きも「ウナ肝串」です。
山椒をつけていただきます。
さらに、串焼きです。
「豚バラ茗荷串」、「ハツ」、「しろ」
「しいたけ」です。
色が茶色ばかりですね。
飲み物は、「酎ハイ」です。
そして、「MAXナッツ」のちょこっとサイズです。
MIXではなく、MAXです(苦笑)。
このベビーサラミは懐かしいです。
「黒糖そらまめ」も意外と好きです。
昭和の居酒屋です。
〆は、「アイス入り冷凍イチゴ」です。
ご馳走様でした。