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「鶏モモ肉の白ワインマリネの炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。









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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。








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“マスティオ・デッラ・ロッジア グラン・キュヴェ・ブリュット・スプマンテ”です。
爽やかなスパークリングワインです。








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お通しは、「バケット」です。








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肴は、「溺れダコ」です。
茹でたタコに、塩、胡椒、イタリアンパセリ、タップリのオリーブオイル。
レモンを絞っていただきます。








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シンプルな味付けとコリコリとした食感が大好きです。

ここで白ワインです。








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「ピエロ・マンチーニ・ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ」です。









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サルディーニャ島のヴェルメンティーノ100%のワインで、洋なしやライチのようなフルーティーな香りでミネラル豊かな味わいです。









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メインは、「鶏モモ肉の白ワインマリネの炭火焼き」です。
白ワインとニンニク、ローズマリーでマリネした鶏モモ肉を炭火で焼いたものです。









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焦げた皮も良いですね。







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漬け込んだ風味が美味しいです。


鶏肉には白ワインです。








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「テヌータ・デル・メロ ガヴィ」です。








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シトラスやハーブの爽やかな香りのワインです。









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〆は、バーボン「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。








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内側を焦がしたホワイトオークの新樽で4年以上熟成させた香り豊かなバーボン、45度とアルコールは高めです。








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そして、「ちょっとナッツ」もいただきました。








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水も欠かせませんね。








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ご馳走様でした。


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