松屋「山形だしの三色丼」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチは、松屋で8月4日(火)発売の「山形だしの三色丼」を食べました。
梅雨が明けて、連日、うだるような暑さの中、ネバネバで暑さ克服です。
「半熟玉子」を追加しました。
丼の具材は、茎わさび、きゅうり、大根、なす、茗荷、ネギ、青じそ、刻んだ昆布を醤油まどで和えた「茎わさびだし」と「とろろ」を「牛めし」にトッピングした丼です。
具材をマゼマゼしていただきます。
茎わさび、きゅうり、大根、なす、茗荷、ネギのシャキシャキとした食感に牛肉の旨みが加わります。
とろろのネバネバが夏に良いですね。
途中で「半熟玉子」を投入します。
ネバトロに半熟玉子が加わり、マイルドさが増します。
そこに、紅ショウガをトッピングすると、味変で美味しくいただけます。
もちろん完食!
8月11日(火)、午前10時まで、ライス大盛り無料です。
ご馳走様でした。
タグ:山形だし