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松屋「山形だしの三色丼」を食す! [グルメ・料理]

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この日のランチは、松屋で8月4日(火)発売の「山形だしの三色丼」を食べました。
梅雨が明けて、連日、うだるような暑さの中、ネバネバで暑さ克服です。








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「半熟玉子」を追加しました。









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丼の具材は、茎わさび、きゅうり、大根、なす、茗荷、ネギ、青じそ、刻んだ昆布を醤油まどで和えた「茎わさびだし」と「とろろ」を「牛めし」にトッピングした丼です。









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具材をマゼマゼしていただきます。
茎わさび、きゅうり、大根、なす、茗荷、ネギのシャキシャキとした食感に牛肉の旨みが加わります。







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とろろのネバネバが夏に良いですね。








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途中で「半熟玉子」を投入します。
ネバトロに半熟玉子が加わり、マイルドさが増します。








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そこに、紅ショウガをトッピングすると、味変で美味しくいただけます。








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もちろん完食!

8月11日(火)、午前10時まで、ライス大盛り無料です。

ご馳走様でした。


タグ:山形だし
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