SSブログ

「ポークジャーキー」で一杯! [グルメ・料理]

RIMG8135.jpg













RIMG8144.jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。








RIMG8106.jpg

まずは、お店のオススメ“ハイネケン★チンチロ”にチャレンジ!








RIMG8108.jpg

「ハイネケン」、何とゾロ目で半額でした(*^_^*)。








RIMG8110.jpg

お通しは、「山形だし奴」です。









RIMG8116.jpg

肴は、「刺身五点盛り」のハーフサイズです。








RIMG8115.jpg

左から、「生鮪」、「ヒラメ」








RIMG8114.jpg

「エンガワ」、「ウニ」、「地金目鯛」、「鰹塩たたき」です。


やはり日本酒が欲しくなりますね。









RIMG8120.jpg

青森県八戸市の八戸酒造「陸奥八仙 ISARIBI(いさりび)ラベル 特別純米 華吹雪 麹米:55%、掛米:60%精米」の冷酒です。









RIMG8117.jpg

スッキリとした飲み口と酸味が美味しいお酒です。








RIMG8121.jpg

「鱧の天ぷら」です。








RIMG8124.jpg

「梅ソース」と「粗塩」でいただきます。







RIMG8122.jpg

もう、鱧の季節ですね。








RIMG8127.jpg

ふっくらとした身に梅ソースがサッパリと合いますね。








RIMG8128.jpg

粗塩もスッキリと美味しいです。








RIMG8131.jpg

ここで、「シャリ金黒ホッピー割り」です。








RIMG8133.jpg

メインは、「ポークジャーキー、マヨネーズ添え」です。








RIMG8134.jpg

つまみで売っているジャーキーとは違って、手づくりのポークジャーキーです。








RIMG8137.jpg

炭火で軽く炙っています。
噛み応えがあるポークジャーキー、美味しいですね。








RIMG8138.jpg

マヨネーズが合います!








RIMG8143.jpg

おまけに「しじみ汁」をいただきました。


ご馳走様でした。




nice!(62)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。