SSブログ

「うなぎの蒲焼きin チーズオムレツ」で一杯! [グルメ・料理]

RIMG7915.jpg










7月最後の日になってしましました。
8月になれば、夏が来そうですね。




RIMG7927.jpg

この日は、地下鉄千代田線代々木公園駅近くの“TAKE”にお邪魔しました。







RIMG7889.jpg

まずは白ワイン、ポルトガルの「シンチラ フェルナオ ピレス」で乾杯です。







RIMG7890.jpg

お通しは、三品です。







RIMG7891.jpg

「素揚げしたとうもろこし」






RIMG7892.jpg

「ニンジンのラペ」





RIMG7893.jpg

「カマンベールフライ」の三品です。







RIMG7899.jpg

どれも美味しいですね。







RIMG7894.jpg

肴は、「サーモンのセビーチェ」です。







RIMG7895.jpg

サーモンにトマト、パプリカ、タマネギが乗せられています。







RIMG7896.jpg

“セビーチェ”は南米風のマリネだそうです。







RIMG7900.jpg

「うなぎの蒲焼きin チーズオムレツ、バルサミコソース」です。







RIMG7903.jpg

見た目はオムレツですが、中には鰻とチーズが入っています。
なかなか欲張りな肴ですね。







RIMG7915.jpg

“う巻き”にチーズがプラスされているだけですが、それだけで洋風です。







RIMG7910.jpg

バルサミコソースもオムレツに合いますね。







RIMG7923.jpg

ワインが進みます。







RIMG7922.jpg

次の白ワインは、フランスの「ドゥルト グランキュヴェ ソーヴィニヨン・ブラン」です。







RIMG7921.jpg

「自家製フォアグラとレバーのムース」です。







RIMG7919.jpg

こってりとした味わいのムース、レッドペッパーがアクセントです。







RIMG7920.jpg

全粒粉のパンにつけていただきます。







RIMG7925.jpg

このパンが美味しいんです。

ご馳走様でした。

nice!(66)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。