「うなぎの蒲焼きin チーズオムレツ」で一杯! [グルメ・料理]
7月最後の日になってしましました。
8月になれば、夏が来そうですね。
この日は、地下鉄千代田線代々木公園駅近くの“TAKE”にお邪魔しました。
まずは白ワイン、ポルトガルの「シンチラ フェルナオ ピレス」で乾杯です。
お通しは、三品です。
「素揚げしたとうもろこし」
「ニンジンのラペ」
「カマンベールフライ」の三品です。
どれも美味しいですね。
肴は、「サーモンのセビーチェ」です。
サーモンにトマト、パプリカ、タマネギが乗せられています。
“セビーチェ”は南米風のマリネだそうです。
「うなぎの蒲焼きin チーズオムレツ、バルサミコソース」です。
見た目はオムレツですが、中には鰻とチーズが入っています。
なかなか欲張りな肴ですね。
“う巻き”にチーズがプラスされているだけですが、それだけで洋風です。
バルサミコソースもオムレツに合いますね。
ワインが進みます。
次の白ワインは、フランスの「ドゥルト グランキュヴェ ソーヴィニヨン・ブラン」です。
「自家製フォアグラとレバーのムース」です。
こってりとした味わいのムース、レッドペッパーがアクセントです。
全粒粉のパンにつけていただきます。
このパンが美味しいんです。
ご馳走様でした。