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「穴子の白焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋駅東口近くにある“万事快調”にお邪魔しました。







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まずは、“本日の6タップ”からクラフトビールを選びます。







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栃木県のうしとらブルワリー「冷やし中華はじめません。」です。
上面発酵のケルシュタイプのビールで、スッキリとフルーティー、ライトな飲み口です。







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お通しは、「ひたし豆」です。








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肴は、「鯵のなめろう」です。







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赤身の鯵には、強めな味噌が合いますね。







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ここは日本酒です。







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石川県珠洲市の宗玄酒造「宗玄 純米 山田錦 無濾過生原酒 55%精米」の冷酒です。







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「ホヤの塩辛」です。
夏が来た!と言う感じの肴ですね。







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身の甘みと苦みが日本酒と合います。

お酒が進みます。







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次も宗玄、「純米 八反錦 無濾過生原酒 55%精米」の冷酒です。







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「穴子の白焼き」です。







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塩焼きなので、山葵をそのままつけていただきます。







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身がしっかりとして、食べ応えのある穴子です。







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最後は、「宗玄 純米 雄町 無濾過生原酒 55%精米」の冷酒です。
結局、宗玄を三種類いただきました。







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ご馳走様でした。

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