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「さば缶レモンバター」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、京浜東北線川口駅東口から徒歩5分ほどのところにある“川口ブルワリー”にお邪魔しました。







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小生がお邪魔した時は、まだ疎でしたので、ゆったりとできました。








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まずは、地元川口で収穫した夏みかんの果汁で使った「夏みかんセゾン」のハーフサイズで乾杯です。
暑い夏にピッタリの夏みかんの酸味とほんのりと感じる苦味が爽やかなセゾン(上面発酵で柑橘系の薫りが特徴)タイプのビールです。







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肴は、「パスタスナック」、お通し代わりに注文です。
バリバリと美味しいパスタ揚げです。







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次のビールは、店内醸造の「荒川サンセットIPA」です。
苦みが美味しいIPAです。








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ビールと言えば、ピザ!







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店内の窯で焼いてくれる「カワグチラバーズ」を注文です。
川口味噌がベースのハーフ&ハーフです。







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「グリル野菜と麦味噌カレー」と







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「黒ソーセージ」と「生トマト」の二種類が楽しめます。
薄いピザ生地は好みです。







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ほんのりと薫る味噌が良いですね。
優しい味の麦味噌カレーです。








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次はゲストビールの羽生ブルワリー「こぶし花ビール」、IPAのレギュラーサイズです。
リッチな風味とともにスパイシーな味わいのビールです。








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肴は、「さば缶レモンバター」です。








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スッキリとした味わいの鯖の缶詰です。








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レモンバターがスッキリとした味わいに貢献していますね。








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次は、「コーヒースタウト」のハーフサイズです。
“21世紀コーヒー”とのコラボ商品で、苦みもあり、コーヒーの香りが素敵なビールです。







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〆には、福島県郡山市の笹の川酒造「チェリーウイスキー」のハイボールです。
スッキリと美味しいハイボールです。







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つまみは、「燻製ミックスナッツ」です。







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ご馳走様でした。

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