おやつは「味噌バターカレー牛乳どら焼き」! [グルメ・料理]
イオンの青森県フェアで見つけた”どら焼き”です。
青森のラーメンで、「味噌バターカレー牛乳ラーメン」がありますが、
そのどら焼きバージョンでしょうか?
青森県で、2012年のふるさと食品コンクールで知事賞を獲得したどら焼きです。
「津軽熟成味噌」「蓬田村の養鶏卵」「県産牛乳」など、青森県産素材を使用しているそうです。
割ってみると、味噌餡がみえます。
その上には薄く白い層があるので、これがバター&牛乳なのでしょう。
食べてみると、味噌の味がしますが、やがてカレーの風味もわずかにしてきます。
その後、スパイスの味が口中に残る感じです。
冷蔵庫から出してすぐに食べたせいもあってか、味噌カレーにバターや牛乳の混然一体感はイマイチでした。
ご馳走様でした。