エースコック「MEGAニボ ど煮干中華そば」を食す! [グルメ・料理]
7月27日発売のエースコック「MEGAニボ ど煮干中華そば」をスーパーで見つけて購入しました。
“煮干し”を周囲にグルッと配置したデザインはインパクトありますね。
“ど 煮干し”というキャッチも良いですね。
“ニボシ・イズ・グレイト!”、楽しみです。
上蓋をめくり、「ふりかけ」と「液体スープ」を取り出します。
具材の「メンマ」「大豆そぼろ」「ねぎ」が見えます。
お湯を入れて3分+α待ちます。
上蓋をめくります。
良くかき混ぜて、「液体スープ」を注ぎます。
良くかき混ぜて、「ふりかけ」をかけます。
煮干しエキスタップリの「ふりかけ」、煮干しの香りが凄いです。
良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・
醤油ベースの煮干しの風味たっぷりのスープです。
それでも、くどくない煮干しの味です。
麺は細い油揚げ麺で、歯切れが良いです。
具材の大豆そぼろは、期待したほどではありませんでした。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。