SSブログ

エースコック「MEGAニボ ど煮干中華そば」を食す! [グルメ・料理]

DSC_6127.jpg

7月27日発売のエースコック「MEGAニボ ど煮干中華そば」をスーパーで見つけて購入しました。
“煮干し”を周囲にグルッと配置したデザインはインパクトありますね。








DSC_6128.jpg

“ど 煮干し”というキャッチも良いですね。








DSC_6131.jpg

“ニボシ・イズ・グレイト!”、楽しみです。








DSC_6132.jpg

DSC_6134.jpg

上蓋をめくり、「ふりかけ」と「液体スープ」を取り出します。









DSC_6133.jpg

具材の「メンマ」「大豆そぼろ」「ねぎ」が見えます。








DSC_6135.jpg

お湯を入れて3分+α待ちます。








DSC_6136.jpg

上蓋をめくります。








DSC_6137.jpg

良くかき混ぜて、「液体スープ」を注ぎます。









DSC_6139.jpg

良くかき混ぜて、「ふりかけ」をかけます。
煮干しエキスタップリの「ふりかけ」、煮干しの香りが凄いです。









DSC_6140.jpg

良くかき混ぜて完成です。








DSC_6142.jpg

まずは、スープを一口・・・
醤油ベースの煮干しの風味たっぷりのスープです。
それでも、くどくない煮干しの味です。








DSC_6144.jpg

麺は細い油揚げ麺で、歯切れが良いです。








DSC_6141.jpg

具材の大豆そぼろは、期待したほどではありませんでした。








DSC_6146.jpg

もちろんスープも完食!








DSC_6129.jpg

ご馳走様でした。




nice!(60)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。