明星「麺とスープだけ え?透明スープの豚骨!?」を食す! [グルメ・料理]
8月21日発売の明星「麺とスープだけ え?透明スープの豚骨!?」をコンビニで見つけて購入しました。
“透明スープの豚骨”とはどんなスープなのでしょうか?
今までも何回か発売されている“麺とスープだけ”、今回は豚骨です。
上蓋をめくり、「液体スープ」「粉末スープ」「カメリアラード」を取り出します。
麺は豚骨らしく細麺です。
お湯を入れて1分待ちます。
上蓋を剥がします。
麺をほぐした後、「粉末スープ」を投入します。
さらに良くかき混ぜた後、「液体スープ」を投入です。
良く馴染ませた後、「カメリアラード」を投入します。
良くかき混ぜて完成です。
具がないので、見た目は寂しいです(苦笑)。
まずは、スープをひと口・・・、スープの色は厳密に言えば透明ではありませんが、澄んでいますね。
いわゆる豚骨らしくないコッテリしていないスープで、コクはあるけどサッパリとした口当たりです。
麺は、ノンフライの細麺ですが、固めの食感があります。
ただ、モサッとした口当たりで、小生にはイマイチでした。
それでもスープも完食!
ご馳走様でした。