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「Rosso di Burrata」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











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まずは、最近始めた生ビール、「よなよなエール」で喉を潤します。
香りが良く、甘みも感じるビールです。











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お通しは「バケット」です。











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肴は、「生ハム無花果」、やっと、この季節が来ました。











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無花果の甘さと生ハムの塩気が抜群に合って美味しいです。











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生ハムとフルーツでは最高の組み合わせだと思います。












白ワインです。
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「テヌータ・デル・メロ・ガヴィ2021」です。











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スッキリとした酸味と甘みが美味しいです。











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次は、「溺れダコ」、茹でたタコに、塩、胡椒、イタリアンパセリをかけ、レモンを絞って完成です。











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シンプルな味付けですが、茹でダコのコリッとした食感が美味しいです。











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次のワインは、ピエロ・マンチーニ「クカイオーネ・ヴェルメンティーノ・ガッルーラ2021」です。











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爽やかな酸味を感じるスッキリとした白ワインです。











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メインは「Rosso di Burrata(ロッソ・ディ・ブッラータ)」のSサイズです。
「Burrata e pomodorini」、ブッラータとトマトのパスタとも言うそうです。
お店のメニューにはなく、SNSでのみ分かるというレアメニューです。











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白く丸いのはBurrata(ブッラータ)、生クリーム入りのモッツレッラチーズです。










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外はプリッ、中はトロッと美味しいチーズとミニトマトとニンニクソースのパスタが合いますね。











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チーズと絡めて美味しくいただきました。











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〆は、バーボン「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。











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「ちょこっとナッツ」もいただきました。











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水もタップリと飲みました。











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ご馳走様でした。




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