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「あん肝煮付け」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。












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まずは、「ハートランド」の生ビールで喉を潤します。











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お通しは、「冷製大根おでん、とろろ昆布のせ」です。











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肴は、「茹でたて枝豆」です。











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枝豆が甘くて美味しいです。










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「刺身盛り合わせ四点盛り」のハーフサイズです。
「カンパチ」、「赤身」、「中トロ」、「いさき塩たたき炙り」で、「カンパチ炙り」はオマケです。











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日本酒は、インスタにあがっていた熊本県玉名郡和水町の花の香酒造「産土(うぶすな) 2022山田錦55%精米 生酒」冷酒の口開け、90ccです。











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フルーティーで微発泡、爽やかな飲み口で美味しいです。
酒造りにこだわった蔵元のようです。











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次の日本酒は・・・











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和歌山県海南市の名手酒造店「黒牛 純米吟醸 雄町50%精米 生原酒」の冷酒、120ccです。











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雄町らしい酸味と甘み、優しい旨みが広がります。











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「博多手羽揚げ」を二本いただきました。











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群馬県前橋市の柳澤酒造「結人 夏のあらばしり 純米吟醸 五百万石55%精米 氷温貯蔵」の冷酒、90ccです。











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コメの甘みと酸味のバランスのとれたお酒で、ガス感も感じる美味しいです。











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「あん肝煮付け」です。











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トロッとした口当たりは酒に合いますね。











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甘辛いタレを纏ったあん肝、山葵が味を引き立てています。











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「酎ハイ」も飲んでしまいました。











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〆に「しじみ汁」をいただきました。











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ご馳走様でした。



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