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「リガトーニのアマトリチャーナ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。











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お通しは、「バケット」です。











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肴は、「桃のカプレーゼ」です。











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甘い桃とモッツァレラチーズ、オリーブオイル、レモンを絞っていただきます。











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黒胡椒とバジリコが良い風味付けです。
スパークリングワインと合いますね。











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「生ハムサラミ盛り合わせ」のスモールサイズです。











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スモールサイズでもワインのつまみには十分の量です。











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ピエロ・メンチーニ「ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ」です。











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メインは「リガトーニのアマトリチャーナ」の少な目です。











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トマトソースにグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)とペコリーノ・ロマーノチーズで作るパスタで、ゴムホースのぶつ切りのようなリガトーニが合います。











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これもショートパスタなので、つまみにもなりますね。











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白ワインは、「テヌータ・デル・メロ・ガヴィ」です。

お酒が進むパスタです。

今宵も満足!










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ご馳走様でした。


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