「もちチーズ春巻き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは「枝豆」です。
肴は、「湯葉刺し、しらすのっけ」です。
しらすに塩気があるので、なにもかけずにそのままいただきました。
暑いときに、サッパリと美味しいです。
自分でも出来そうですね。
「山形だしで厚揚げ」です。
“山形だし”は、何にでも合いますね。
カリカリの厚揚げに、山形だしの野菜の食感も良いですね。
「もちチーズ春巻き」です。
薄くスライスした餅にチーズを乗せて、春巻きの皮で揚げました。
たらこ乗せていただきます。
餅のモチッとした歯ごたえにチーズの塩気、タラコの粒々とした口当たりが美味しいですね。
「酎ハイ」です。
串焼きは、まずは「ウナ肝」、山椒を振って、暑い夏を乗り切りましょう。
続いて・・・
「ささみわさび串」、鼻につーんと抜けるくらい山葵をのせていただきました(笑)。
「ボンジリ」
「しろ」
「せせり」を塩でいただきました。
今宵も満足!
ご馳走様でした。