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「もちチーズ春巻き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。











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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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お通しは「枝豆」です。











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肴は、「湯葉刺し、しらすのっけ」です。











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しらすに塩気があるので、なにもかけずにそのままいただきました。











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暑いときに、サッパリと美味しいです。
自分でも出来そうですね。











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「山形だしで厚揚げ」です。











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“山形だし”は、何にでも合いますね。











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カリカリの厚揚げに、山形だしの野菜の食感も良いですね。











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「もちチーズ春巻き」です。











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薄くスライスした餅にチーズを乗せて、春巻きの皮で揚げました。











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たらこ乗せていただきます。











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餅のモチッとした歯ごたえにチーズの塩気、タラコの粒々とした口当たりが美味しいですね。











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「酎ハイ」です。











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串焼きは、まずは「ウナ肝」、山椒を振って、暑い夏を乗り切りましょう。











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続いて・・・










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「ささみわさび串」、鼻につーんと抜けるくらい山葵をのせていただきました(笑)。











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「ボンジリ」
「しろ」
「せせり」を塩でいただきました。

今宵も満足!











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ご馳走様でした。


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