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「豆あじの唐揚げ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東京メトロ有楽町線・副都心線の要町駅近くの“スモークビアファクトリー要町店”にお邪魔しました。











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まずは滋賀県近江八幡市のツーラビッツブルーイング「HOT STUFF(ホットスタッフ)」のレギュラーサイズです。











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お通しは「三品」、「枝豆」、「スモークしたスナック菓子」、「マヨ和え」です。












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肴は、「自家製チャーシュー」です。











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柔らかく煮込まれたチャーシュー、甘めのタレですが、辛子が効いていて、良い塩梅です。











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ビールが進みますね。











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静岡市駿河区用宗のウエストコーストブルーイング「Nature Boi2」のレギュラーサイズです。 











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「豆あじの唐揚げ」です。











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唐揚げには、マヨネーズと唐辛子が必須ですね。











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もちろん、頭からバリバリ食べられます。

これもビールが進みます。











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「なまちゃんのシュヴァルツ」のSサイズです。











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「お手軽燻製盛り」です。











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「ピートオリーブザーサイ」、ザーサイのオリーブ漬け、スモーキーな香りが味わいになっています。










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「炙りチーズ」、これが本当のスモークチーズ(笑)、煙の力は凄いですね。










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「七味入りスモークカマボコ」、スモークすることで、カマボコも別物になりますね。










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〆は、「メーカーズマーク」をオンザロックでいただきました。











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ご馳走様でした。



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