デザートは「ティラミスちょこバニラアイス」! [グルメ・料理]
この日は、池袋西口近くの居酒屋“やきとんひなた池袋西口店”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
着席したのは“煙っかぶり(爆)”、焼き台の前のカウンター席です。
肴は、「たんしたおろしポン酢(茹でたん)」です。
ちょっと歯ごたえがある「茹でたん」、おろしポン酢と合って、美味しいです。
串は、「レバー」から、いつもの柔らかくジューシーなレバーです。
「ネギたん塩」です。
ネギ塩だけをつまんでもお酒を飲めます(笑)。
「豚バラカルビ」、胡椒がピリッと効いて美味しいです。
「肉巻き新生姜」です。
ピリ辛な生姜の旨さ、七味マヨネーズと合いますね。
「自家製塩つくね」と「はらみ」です。
つくねは、軟骨のコリコリっとした食感が好きです。
「鶏レバーペースト、バケット添え」です。
レバペには甘酸っぱいマーマレードが合いますね。
お酒が進む肴です。
「金宮ソーダ割り」をいただきました。
〆のデザートは、「ティラミスちょこバニラアイス」です。
アイスの甘さでホッとしますね。
ご馳走様でした。