丸亀製麺「豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチは丸亀製麺です。
TOKIOとのコラボ3年目の「トマたまカレーうどん」、今年は新作の「豆乳仕立ての冷やしトマたまカレーうどん」が加わったので、早速注文です。
「ちくわ天」と「お稲荷さん」を付けました。
ひと口ご飯付きです。
白いのは「豆乳クリーム」、そして中央の粉は「かつお粉」、無料のトッピングは「葱」だけにしました。
良く混ぜていただきます。
ピリッとした辛さの中にも、豆乳クリームのまろやかさとトマトの酸味が加わって、サッパリとした辛さに仕上がっています。
クミンの風味が利いています。
トマたまカレーうどんは辛いのですが、甘めのお稲荷さんでホッとしますね。
天ぷらは「サツマイモ」のような甘さを感じるものの方が合うかもしれません。
最後に、「ひと口ご飯」に“豆乳仕立ての冷やしトマたまカレー”をかけていただきました。
これで〆られますね。
スープは少し残してしまいました。
これから暑い夏場にかけて、良いですね。
ただし、6月中旬までのようです。
ご馳走様でした。