「肉巻き谷中」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「菜の花と油揚げのお浸し」、ちょっとピリ辛です。
肴は、「バイ貝旨煮」です。
コリコリとした食感が良いですね。
身も肝も、きれいに取り出せれば気持ちがよいのですが・・・、なかなか上手くはいきません。
カニ同様、静かになりますが、美味しいですね。
「焼き空豆」です。
熱々の空豆、塩だけでいただきます。
塩をつけると、甘さが際だって美味しいです。
串焼きは、「豚ハラミ味噌」と「ささみわさび」です。
「ささみわさび」は、鼻に抜ける山葵が良いですね。
「肉巻き谷中」です。
谷中生姜のピリッとした辛さが、肉に合いますね。
谷中生姜だけも食べたいです。
「酎ハイ」です。
「乾きもの」を少しいただきました。
デザートの「アイス入り冷凍イチゴ」で、サッパリです。
ご馳走さまでした。